Política de privacidad

 

El Reglamento General de Protección de datos (RGPD)

Desde el 25 de mayo de 2018, está en vigor El Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD). El RGPD es el reglamento relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. Se trata de una normativa a nivel europeo, por lo que cualquier empresa europea o empresa que tenga negocios en la Unión Europea que maneje información personal de cualquier tipo deberá acogerse a la misma. En España, la actual RGPD va a sustituir a la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal (LOPD) aprobada por las Cortes Generales el 13 de diciembre de 1999.

El RGPD exige a cualquier empresa que maneje información personal de sus clientes que comunique la naturaleza de los datos que trata, con qué finalidades lo hace y qué tipo de operaciones de tratamiento lleva a cabo. Se amplía la información que debe ser comunicada en el momento de recabar datos personales, así como los derechos ARCO sobre los que hay que informar (i.e. acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición). Esta nueva ley también requiere que se detallen las relaciones entre el responsable y el encargado del tratamiento de datos. Además, el RGPD indica que la empresa es responsable de seleccionar e implementar las medidas de seguridad y los procedimientos organizativos más adecuados en el tratamiento de datos para impedir ataques.

Aquí te hemos explicado en grandes líneas los nuevos requerimientos del RGPD. Sin embargo, si quieres obtener más detalles, puedes visitar:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/temas/reglamento/index-ides-idphp.php

 

¿Cómo vamos a trabajar nosotros con tus datos?

Identidad del responsable:

Ramón Jorge Sansalvador Massó, con D.N.I. 46.132.269-L y domicilio en Pasaje Maluquer 7, 08022, Barcelona, es responsable de la web de Quality Homes Barcelona: https://www.qualityhomesbarcelona.es. Quality Homes Barcelona no dispone de un Delegado de Protección de Datos (DPO) ya que no pertenece a las categorías de empresas que están sometidas a esta obligación.

Relaciones entre el responsable y el encargado del tratamiento:

El responsable y encargado de tratamiento de datos de la web es Ramón Jorge Sansalvador Massó (info@qualityhomesbarcelona.es, Tel +34 659824704)

Medidas de seguridad

Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web de Quality Homes Barcelona te informa que respetamos la legislación vigente en materia de protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD). Para ello, hemos adoptado las medidas de seguridad y los procedimientos organizativos necesarios para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habiendo tenido en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos facilitados y los riesgos a los que están expuestos.

No acceso a menores

Los servicios, acceso a contenidos y oferta de productos y servicios de este sitio web se dirigen únicamente a mayores de 18 años. Cualquier persona que facilite sus datos personales, manifiesta tener dicha edad, quedando prohibido el uso de qualityhomesbarcelona.es y la entrega de datos personales a personas menores de edad.

 

¿Qué datos recopila la web qualityhomesbarcelona.es?

Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona, tiene una base de datos que recoge tanto datos de clientes como datos de interesados en Quality Homes Barcelona. Los clientes Quality Homes Barcelona nos facilitan los siguientes datos: nombre, apellidos, email, teléfono y dirección postal. Los interesados en Quality Homes Barcelona únicamente nos facilitan su nombre, apellidos, teléfono y email. Esta base de datos es titularidad de Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona.

Consentimiento

El simple hecho de que envíes tus datos personales a Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona supondrá tu consentimiento para su incorporación en nuestra Base de Datos para gestionar tu interés en nuestros productos, tu compra y toda la comunicación referente. Asimismo, te invitaremos a nuestra Newsletter a través de una herramienta que te pedirá el consentimiento.

Veracidad de los datos

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona ,son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos para que, en todo momento respondan a su situación actual.

¿Con qué finalidades Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona recopila estos datos?

Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona recopila los datos arriba mencionados para:

  • Enviar comunicaciones por email y/o newsletters de forma periódica
  • Comunicar incidencias (esto se hace por teléfono, por email o por Whatsapp)
  • Comunicar informes anuales u otros cambios que afectan a su comunidad

 

¿Qué tipo de operaciones de tratamiento de datos lleva a cabo Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona?

Para tratar tus datos, Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona utiliza las famosas cookies, así como los servicios de Google Analytics. Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona analiza tus datos para poder mejorar el servicio (i.e. facilitar la navegación, mostrar y comunicar productos y/o servicios más adaptados a las necesidades del consumidor, etc.)

Si quieres saber más acerca de lo que son las cookies y el tipo de cookies que utiliza Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona, puedes visitar la página sobre nuestra Política de cookies.

Tiempo máximo que se mantendrán los datos:

Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona guardará tus datos durante 5 años, tomando como fecha inicial el día que facilitaste tus datos a través de nuestros formularios de inscripción o el último día en que hayas abierto un email nuestro (en caso de sólo seas suscriptor de nuestra newsletter). En caso de que hayas estado inactivo durante 5 años, te preguntaremos al quinto año si quieres seguir en nuestra BBDD. Si nos dices que no, te borraremos. Sino no dices nada en 2 meses, te borraremos después de un segundo email y un comunicado por Whatsapp. Si dices que sí, tus datos se quedan por 5 años más y se repite el proceso.

En caso de que un suscriptor abra los emails de forma habitual y nunca pasan más de 5 años entre click y click en la newsletter, nunca se inicia este proceso. El sistema está pensado para que Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona se deshaga de los usuarios inactivos durante más de 5 años, no de los activos.

 

¿Qué derechos tienes al facilitar tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Además del derecho a ser informado de la forma en la que lo estamos haciendo en esta cláusula, tienes los derechos que se listan a continuación:

– Derecho de acceso a tus datos:

Para saber qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidades, el origen de los mismos y si los comunicamos o hemos comunicado a terceros.

– Derecho de rectificación de tus datos:

En caso de que tengamos datos tuyos incompletos o incorrectos.

– Derecho de supresión de tus datos:

Si la finalidad para la cual nos facilitaste los datos ha desaparecido, el tratamiento no es lícito, o revocas tu consentimiento, así como otros supuestos previstos por la ley.

– Derecho a solicitar la limitación del tratamiento:

Si deseas poner límites al tratamiento de tus datos o, dicho de otro modo, suspender el tratamiento de los mismos en determinados supuestos, por ejemplo, durante el plazo necesario para determinar la exactitud de los datos cuando ésta es impugnada por el interesado o cuando los datos ya no sean necesarios para Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona pero el interesado no quiere ser borrado porque se ha presentado una reclamación.

– Derecho a la portabilidad:

Para recibir tus datos en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable.

– Derecho de oposición:

Con el fin de evitar que tratemos tus datos con determinados propósitos, o para solicitar que dejemos de hacerlo, aunque sólo es posible en los casos establecidos por la ley.

– Derecho a retirar el consentimiento:

Puedes revocar el consentimiento prestado en cualquier momento, sin que tenga efectos retroactivos. Nosotros te enviaremos una confirmación una vez te hayamos eliminado de nuestra Base de Datos.

Para ejercer cualquiera de los derechos listados anteriormente, puedes contactarnos vía email a info@qualityhomesbarcelona.es

 

– Derecho a presentar una reclamación:

Puedes interponer una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) si entiendes que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos.

– Transferencia internacional de datos

Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona no efectuará en ningún caso una transferencia internacional de tus datos. Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona sólo actúa en España.

– Cesión de datos a terceros

Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona subcontrata los servicios de mensajería a un tercero. Por lo tanto, estas empresas de mensajería tienen acceso a los datos del comprador en el momento de realizar la prestación de servicio. En cualquier caso, este acceso no será considerado en ningún caso como una comunicación de los datos por parte de Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona hacia los citados terceros, sino que hay que entenderlo como una mera prestación de un servicio. En todos estos supuestos, Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona tiene firmado con dichos terceros los contratos de tratamiento de datos legalmente exigibles, donde entre otros términos, se detalla la finalidad del acceso a los datos y las condiciones de seguridad. Las empresas de mensajería no puede transmitir estos datos a terceros, sólo puede hacer uso de ellos para tramitar el pedido.

 

¿Preguntas?

Si tienes alguna pregunta sobre la forma en que Ramón Sansalvador Massó, responsable de la web Quality Homes Barcelona utiliza los datos de sus usuarios y que no la hemos contestado en esta política, no dudes en enviarnos un mail a info@qualityhomesbarcelona.es

CONTACTO

Ramón Sansalvador Massó, info@qualityhomesbarcelona.es, Tel.  +34 659824704